Компания Intel в очередной раз снижает цены на процессоры. Конечно, не так масштабно, как в прошлый раз, но все-таки можно отметить приятную тенденцию. По сообщениям специалистов HKE PC, событие назначено на 22 июля. В цене сбросят два процессора: 4-ядерный Core 2 Quad Q6600 (с $530 до $266) и 2-ядерный Core 2 Duo E4400 (со $133 до $113). Ценовую нишу последнего займет новая модель Core 2 Duo E4500, работающая на частоте 2.2 ГГц, с FSB в 800 МГц и оснащенная 2 Мбайт кэша второго уровня L2.
Компания ASUSTeK анонсировала видеокарту EAH2900XT/G/HTVDI/512M на базе флагманского чипсета ADM Radeon HD 2900 XT. Новинка обладает референсными техническими характеристиками: 512 Мбайт 512-битной GDDR3-памяти, работающей на частоте 1650 МГц (ядро – 740 МГц), 320 потоковых процессоров. Имеет место поддержка технологии Avivo HD и наличие интерфейса HDMI (при помощи переходника DVI—HDMI) с возможностью передачи видео высокой четкости - HD и многоканального звука.
Компания SAPPHIRE представила весьма оригинальное решение на базе графического процессора R600 – SAPPHIRE TOXIC HD2900 XT. Это две видеокарты с модульной водяной системой охлаждения (5.25” отсек), соединенные между собой средствами CrossFire. По заявлениям производителя, СВО (Система Водяного Охлаждения) оснащена встроенным резервуаром, насосом и радиатором. Она может охлаждать как сами чипсеты и видеокарты, так и, например, центральный процессор. Технические характеристики новинки не отличаются от рекомендуемых AMD.
Итак, компания AMD наконец-то представила линейку своих ускорителей нового поколения с поддержкой DirectX 10. В отличие от Nvidia, которая сначала вывела на рынок свои топовые решения и только через несколько месяцев – мейнстримные, AMD представила сразу все адаптеры: от топового до бюджетного. Однако если топовый RADEON HD 2900 XT можно будет приобрести уже в течение ближайшей недели-двух, то остальные адаптеры – только в следующем месяце.
Как водится, после официального анонса графического процессора партнеры производителя начинают представлять свои версии видеокарт. Так случилось и с Radeon HD 2900 XT.Компания GIGABYTE анонсировала свой продукт - GV-RX29T512VH-B. Как можно видеть на фото, дизайн полностью повторяет рекомендуемый AMD. Технические характеристики тоже не отличаются от референсных. Но специально для геймеров есть бонус – купон на получение бесплатной копии игры Half-Life 2: Episode Two. Цена не сообщается, но смеем предположить, что она будет не выше, чем советует AMD.
Что такое GeForce 7950 GX2? Это два объединенных по технологии SLI ядра GeForce 7900 GTX. Фактически в один разъем на материнской плате устанавливаются две видеокарты. Зачем же второй PCI-Express x16? Две таких карточки можно объединить по принципу SLI и получить систему с названием QUAD SLI (4 графических процессора 7950GX2). На ближайший год это будет одно из самых производительных графических решений для геймеров!
Компания Genius представила лазерную мышь Navigator 335, корпус которой имеет специально покрытие из углеродного волокна. Оно имеет большую устойчивость к различным механическим повреждениям, будь то царапины или трещины (а ведь в процессе игры, наверное, каждый был готов разнести мышку в пух и прах).
Немецкая компания LISTAN планирует в самом ближайшем будущем анонсировать блок питания be quiet! Dark Power Pro 1000W. Модель позиционируется как очень мощная и при этом тихая. Конечно, о пассивном охлаждении речи не идет, но производитель обещает достаточно низкий уровень шума.Для геймеров новинка может быть интересна по нескольким причинам. Во-первых, специалисты LISTAN заявили о поддержке как «классических» систем SLI и CrossFire из двух видеокарт, так и весьма непривычных - из трех (последняя используется для ускорения физических расчетов).
C каждым днем копилка производителей, представивших видеокарты на базе графических процессоров G84 и G86 пополняется новыми именами. Теперь свой вклад внесла и компания BFG. Новинки получили имена GeForce 8600 GTS OC 256 Мбайт, 8600 GT OC 256 Мбайт и 8500 GT 256 Мбайт. Первые две, как видно из названия, являются разогнанными версиями, а последняя имеет характеристики, полностью совпадающие с референсными.