Компания Intel, представляя свой чип X38 (для материнских плат), не раз обращала внимание на наличие в нем поддержки Extreme Memory Profiles – XMP (аналог от NVIDIA - EPP). Данная технология представляет собой набор настроек для оперативной памяти, облегчающий ее разгон.Новинка - OCZ DDR3 PC3-12800 XMP-Ready – как раз поддерживает XMP. Она будет поставляться в наборах из двух модулей по 1 и 2 Гбайт каждый. Производитель заявляет о том, что память будет хранить в себе три предустановленных профиля.
Компания Thermaltake объявила о выходе нового продукта – кулера для видеокарт DuOrb. Список поддерживаемых моделей достаточно широк: GeForce 8800/7900/7800/6800, ATI 1950/1900/1800.Производитель называет свой дизайн 8-образным: два вентилятора расположены симметрично относительно воображаемого центра. При этом они соединены двумя тепловыми трубками. Специально для моддеров система охлаждения подсвечивается шестью голубыми светодиодами.
Компания Corsair анонсировала модули оперативной памяти линейки DOMINATOR DDR3. Так, младшая модель с тактовой частотой 1.6 ГГц (PC3-12800) почти готова к серийному производству и станет доступна после окончания выставки Computex 2007. Когда появится на прилавках старшая модель, работающая на частоте в 2 ГГц (PC3-16000) пока неизвестно.Новинка Corsair DOMINATOR DDR3 PC3-12800 обладает таймингами 10-8-8-24 (на данный момент всей DDR3-памяти присущи высокие значения) и четырехуровневой системой охлаждения DHX.
Корпорация Microsoft анонсировала совсем необычный компьютер под названием Surface. Он представляет собой 30-дюймовую горизонтальную панель, а проще говоря - стол с сенсорным управлением. Поверхность может распознавать (в теории) любой предмет, находящийся на ней, будь то вино, принесенное официантом, или новая модель мобильного телефона. Пользователи могут управлять системой без клавиатуры и мыши – все команды вводятся при помощи движений рук или голосом.
Благодаря Steam компания Valve имеет отличную возможность собирать статистические данные об аппаратных конфигурациях своих пользователей и установленных у них операционных системах (с их ведома, конечно). Периодически Valve эту статистику публикует. Очередной «аппаратный» обзор продемонстрировал степень «готовности» пользователей к новым DX10-играм.
Коврик для мыши Official ESWC является совместным продуктом компании Nova (технология производства) и команды Electronic Sports World Cup, которая разработала дизайн.Размеры новинки составляют 260x380 мм, что должно хватить даже самому динамичному игроку. Передняя кромка скошена под углом 45 градусов для более удобного расположения кисти. По заявлениям разработчика, особенностью конструкции коврика являются миллионы микрозеркал, расположенных внутри на разной глубине.
Японская компания NEC объявила о поступлении на российский рынок двух мониторов из серии MultiSync. Новинки получили имена LCD4020 и LCD4620. Их диагонали равны 40 и 46 дюймам соответственно. Прежде всего, они предназначены для установки в общественных местах, например в качестве информационных табло. При проведении геймерских чемпионатов модели LCD4020 и LCD4620 можно объединять в матрицы 5х5 (толщина рамок всего 15,5 и 16,5 мм) и наблюдать за происходящим на большом экране.
ASUS PG221 – это новейший 22-дюймовый широкоформатный ЖК-монитор, идеально подходящий для игр. При этом он сочетает в себе стильный дизайн и великолепную производительность. Дисплей обладает временем отклика в 2 мс GTG, разрешением 1680x1050 (HD-Ready, WSXGA+) и контрастностью 2000:1. Новинка оснащена почти всеми современными входами: VGA, DVI (с поддержкой HDCP), Composite, S-Video и компонентным (YPbPr, до 1080i/p), а следовательно, совместима с игровыми приставками, цифровыми камерами, DVD-плеерами, телевизионными приставками, MP3-плеерами
По статистике, каждый день на клавиатуре набирается 40 тысяч знаков. В месяц она выдерживает два миллиона нажатий, а через год активной работы требует тщательной чистки. Надежность, удобство и эргономичность в таких условиях приобретают наибольшее значение. Какие клавиатуры наилучшим образом походят для игр, а какие для домашнего пользования и мультимедиа? Попробуем разобраться.